Balay 3Ch5656A0 Horno Microondas Compacto Vapor Multifunción Antracita

 

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Sobre: Balay 3Ch5656A0 Horno Microondas Compacto Vapor Multifunción Antracita

 

¿De qué forma cocina los alimentos un horno de microondas?

Las microondas son ondas electromagnéticas con frecuencias entre 300 MHz y 300 GHz, o con longitudes de onda de 1 m a 1 mm.

Los alimentos pueden cocinarse a través de la exposición del alimento elegido a la energía de las microondas.

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El modo de cocción es esencialmente un desarrollo relacionado con la mayor o menor cantidad de de humedad que es dependiente de varios componentes primordiales:

1)-Cuando se aceleran las particulas de agua gracias a las colisiones con otras moléculas

2)-La orientación de las partículas de agua

3)-La humedad que existe en los alimentos que se cocinan y

4)-Las reacciones de oscurecimiento resultantes en la exposición a elevadas temperaturas.

El resultado es dependiente de estos cuatro componentes, tal como como así tambien del tipo de material con que se cocina, si contiene antioxidantes naturales o sintéticos, la concentración de sustancias en el alimento y las características microestructurales.

Esto quiere decir que, en la situación de alimentos como los quesos, las verduras fibrosas y los cereales que vienen en envases y que contienen un contenido de agua comparativamente menor, las microondas pueden penetrar mucho más en ellos que en los líquidos.

Así, estas moléculas comienzan a girar rápidamente, de manera similar a como lo realiza el agua en un matraz agitado. Como muchas de las moléculas o iones del alimento tienen extremos positivos y negativos, hacen girar a sus vecinas, y de esta manera consecutivamente, hasta que prácticamente todos los átomos o moléculas del alimento giran.Esta es la forma en que se calientan los alimentos en un horno microondas.

¿Que te ha parecido?