Balay 3Wgx1929P Microondas Con Grill Integrable 800W Acero Inoxidable

 

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Sobre: Balay 3Wgx1929P Microondas Con Grill Integrable 800W Acero Inoxidable

 

¿De qué forma cocina los alimentos un horno de microondas?

Las microondas son ondas electromagnéticas con frecuencias entre 300 MHz y 300 GHz, o con longitudes de onda de 1 m a 1 mm.

Los alimentos tienen la posibilidad de cocinarse mediante la exposición del alimento elegido a la energía de las microondas.

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El modo de cocción es esencialmente un proceso relacionado con la mayor o menor cantidad de de humedad que es dependiente de varios componentes primordiales:

1)-La aceleración de las moléculas de agua gracias a las choques con otras partículas

2)-La orientación de las partículas de agua

3)-La humedad que existe en los alimentos que se cocinan y

4)-la tonalidad oscura que aparece en la exposición a altas temperaturas.

El resultado es dependiente de estos 4 componentes, tal como como así tambien del tipo de material con que se cocina, si contiene antioxidantes naturales o sintéticos, la concentración de sustancias en el alimento y las características microestructurales.

Esto significa que, en el caso de alimentos como losproductos lacteos, las verduras fibrosas y los cereales envasados y que poseen un contenido de agua comparativamente menor, las microondas tienen la posibilidad de penetrar más en ellos que en los líquidos.

De este modo, estas moléculas comienzan a girar de manera rápida, de manera similar a como lo hace el agua en un matraz agitado. Como muchas de las moléculas o iones del alimento tienen extremos positivos y negativos, hacen girar a sus vecinas, y de este modo sucesivamente, hasta el momento en que prácticamente todos los átomos o moléculas del alimento giran.Asi es la forma en que se calientan los alimentos en un horno microondas.

¿Que te ha parecido?