Balay Horno Compacto Multifuncion Con Microondas 3Cw5178A0

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Acerca de: Balay Horno Compacto Multifuncion Con Microondas 3Cw5178A0

 

¿De qué forma cocina los alimentos un horno de microondas?

Las microondas son ondas electromagnéticas con frecuencias entre 300 MHz y 300 GHz, o con longitudes de onda de 1 m a 1 mm.

Los alimentos tienen la posibilidad de cocinarse a través de la exposición del alimento elegido a la energía de las microondas.

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La forma de cocción es esencialmente un proceso relacionado con la cantidad de humedad que es dependiente de varios factores primordiales:

1)-Cuando se aceleran las particulas de agua gracias a las colisiones con otras moléculas

2)-El sentido de las partículas de agua

3)-La humedad que hay en que hay dentro de los alimentos que se cocinan y

4)-la tonalidad oscura que aparece en la exposición a muy altas temperaturas.

El resultado es dependiente de estos 4 factores, tal como como así tambien del género de material con que se cocina, si contiene antioxidantes naturales o sintéticos, la concentración de substancias en el alimento y las características microestructurales.

Esto significa que, en el caso de alimentos como los quesos, las verduras fibrosas y algunos cereales envasados y que poseen un contenido de agua de manera comparativa menor, las microondas pueden penetrar mucho más en ellos que en los líquidos.

De este modo, estas moléculas empiezan a girar rápidamente, de forma similar a como lo realiza el agua en un matraz agitado. Como muchas de las moléculas o iones del alimento tienen extremos positivos y negativos, hacen girar a sus vecinas, y así sucesivamente, hasta que prácticamente todos los átomos o moléculas del alimento viran.Asi es la forma en que se calientan los alimentos en un horno microondas.

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