Horno Microondas Bosch Bfl520Ms0 Inox 800W 20L Integrable

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Acerca de: Horno Microondas Bosch Bfl520Ms0 Inox 800W 20L Integrable

 

¿De qué forma cocina los alimentos un horno de microondas?

Las microondas son ondas electromagnéticas con frecuencias entre 300 MHz y 300 GHz, o con longitudes de onda de 1 m a 1 mm.

Los alimentos pueden cocinarse a través de la exposición del alimento escogido a la energía de las microondas.

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El modo de cocción es esencialmente un desarrollo relacionado con la cantidad de humedad que depende de muchos factores esenciales:

1)-La aceleración de las particulas de agua por causa de las colisiones con otras moléculas

2)-La orientación de las moléculas de agua

3)-La humedad dentro de los alimentos que se cocinan y

4)-El oscurecimiento que resulta de la exposición a elevadas temperaturas.

El resultado es dependiente de estos 4 causantes, así como como así tambien del género de material con que se cocina, si tiene dentro antioxidantes naturales o sintéticos, la concentración de sustancias en el alimento y las características microestructurales.

Esto quiere decir que, en la situación de alimentos como losproductos lacteos, las verduras fibrosas y muchos cereales que vienen en envases y que contienen un contenido de agua comparativamente menor, las microondas pueden traspasar mucho más en ellos que en los líquidos.

De esta forma, estas moléculas comienzan a girar de forma rápida, de manera similar a como lo hace el agua en un matraz agitado. Como muchas de las moléculas o iones del alimento tienen extremos positivos y negativos, hacen girar a sus vecinas, y de esta forma consecutivamente, hasta el momento en que casi todos los átomos o moléculas del alimento giran.Asi es la forma en que se calientan los alimentos en un horno microondas.

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