Microondas Bosch Bel523Ms0 800W 20L Grill Inox 16Kg

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¿De qué forma cocina los alimentos un horno de microondas?

Las microondas son ondas electromagnéticas con frecuencias entre 300 MHz y 300 GHz, o con longitudes de onda de 1 m a 1 mm.

Los alimentos tienen la posibilidad de cocinarse mediante la exposición del alimento elegido a la energía de las microondas.

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La forma de cocción es esencialmente un proceso relacionado con la mayor o menor cantidad de de humedad que depende de muchos causantes primordiales:

1)-Cuando se aceleran las moléculas de agua debido a las colisiones con otras partículas

2)-El sentido de las partículas de agua

3)-La humedad en los alimentos que se cocinan y

4)-Las reacciones de oscurecimiento resultantes en la exposición a muy altas temperaturas.

El resultado es dependiente de estos cuatro componentes, tal como como así tambien del género de material con que se cocina, si contiene antioxidantes naturales o sintéticos, la concentración de substancias en el alimento y las características microestructurales.

Esto quiere decir que, en el caso de alimentos como losproductos lacteos, las verduras fibrosas y los cereales envasados y que contienen un contenido de agua de manera comparativa menor, las microondas pueden traspasar mucho más en ellos que en los líquidos.

Así, estas moléculas comienzan a girar de forma rápida, de forma parecida a como lo realiza el agua en un matraz agitado. Como muchas de las moléculas o iones del alimento tienen extremos positivos y negativos, hacen girar a sus vecinas, y así consecutivamente, hasta que casi todos los átomos o moléculas del alimento viran.Esta es la forma en que se calientan los alimentos en un horno microondas.

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