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🥇 Más Vendidos: Microondas Teka Blanco Cristal
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- Horno de libre instalación de 42L de capacidad con grill y 4 funciones de cocinado
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- Teka Hydroclean PRO – Multifunción
- Sistema de limpieza Teka Hydroclean automático
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- Soportes cromados con sistema de 1 guía extraíble, cinco alturas de cocinado. 8 funciones de cocinado. Mandos escamoteables
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¿De qué forma cocina los alimentos un horno de microondas?
Las microondas son ondas electromagnéticas con frecuencias entre 300 MHz y 300 GHz, o con longitudes de onda de 1 m a 1 mm.
Los alimentos tienen la posibilidad de cocinarse a través de la exposición del alimento escogido a la energía de las microondas. La energía de microondas está contenida en el campo electromagnético (CEM) que genera la antena. La antena puede colocarse en el interior del horno o en el exterior, cerca de su abertura. El CEM penetra en el alimento y, por consiguiente , empieza la cocción.
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El mecanismo de cocción es fundamentalmente un proceso relacionado con la humedad que es dependiente de algunos factores esenciales :
1)-La aceleración de las moléculas de agua debido a las colisiones con otras moléculas2)-La orientación de las moléculas de agua3)-La humedad en los alimentos que se cocinan y
4)-Las reacciones de oscurecimiento resultantes de la exposición a elevadas temperaturas.
El resultado es dependiente de estos cuatro componentes , tal como de factores como el género de material que se cocina, si tiene dentro antioxidantes naturales o sintéticos, la concentración de sustancias en el alimento y las propiedades microestructurales.
Esto quiere decir que, en el caso de alimentos como el queso, las verduras fibrosas y los cereales envasados que tienen un contenido de agua de manera comparativa menor, las microondas tienen la posibilidad de penetrar mucho más en ellos que en los líquidos.
De este modo , estas moléculas comienzan a girar de manera rápida , de forma similar a como lo hace el agua en un matraz agitado. Como muchas de las moléculas o iones del alimento tienen extremos positivos y negativos, hacen girar a sus vecinas, y de esta forma consecutivamente , hasta que prácticamente todos los átomos o moléculas del alimento giran.
O sea lo que excita los alimentos en un horno microondas.